CJ MD1

브라우저 변경 안내
CJ엠디원 사이트는 IE9 이상의 버전에서 최적화 되어 있습니다.
고객님의 브라우저는 IE8이하 버전이기에 사이트 이용이 어렵습니다. 원활한 서비스 이용을 위하여
IE9버전으로 업그레이드 후 이용해 주시거나 Chrome, Fire fox 등의 브라우저 또는
모바일로 이용해 주시기 바랍니다.
본문 바로가기

홈>개인정보처리방침

개인정보처리방침

씨제이엠디원㈜ 개인정보처리방침을 알려드립니다.

씨제이엠디원㈜는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다.

씨제이엠디원㈜는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

  1. 1. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적
  2. 2. 개인정보 수집방법
  3. 3. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
  4. 4. 목적 외 사용 및 제 3자 제공 및 공유
  5. 5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  6. 6. 개인정보의 열람과 정정 및 철회 방법
  7. 7. 기술적ㆍ관리적 대책
  8. 8. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
  9. 9. 고객 개인정보 보호 책임자
  10. 10. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

개인정보의 수집 항목 및 이용 목적
구분 항목 목적
선택 연락처, 이메일 고객 문의사항 해결을 위한 회신

2. 개인정보 수집방법

씨제이엠디원(주)는 회사 및 고객 서비스의 만족도 증대와 이용자에게 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 개인정보 수집 이용에 관한 고객님의 동의를 통해서 개인정보를 수집하고 있습니다.

3. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기

  • - 씨제이엠디원(주)는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
  • - 개인정보 파기의 방법
    1. 1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    2. 2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • - 개인정보 보유에 대한 예외 사항
    1. 1. 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
      • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    2. 2. 개별적으로 고객님의 동의를 받은 경우
    3. 3. 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 고객님에게 고지하거나 명시하여 고객님의 동의를 받은 경우

4. 목적 외 사용 및 제 3자 제공 및 공유

씨제이엠디원㈜는 고객의 개인정보를 1.개인정보의 수집 항목 및 이용 목적에서 규정한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

상기의 규정에도 불구하고 다음의 경우는 예외로 하여 고객님의 개인정보가 제3자에게 제공될 수 있습니다.
  • - 고객님으로부터 별도의 동의를 얻은 경우
  • - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

씨제이엠디원(주)는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

6. 개인정보의 열람과 정정 및 철회 방법

고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 고객님의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 sm.lee15@cj.net 또는 전화 02-6390-8823로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 통하여 즉시 삭제되며, 고객님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.

고객님의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

단, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다.

  • - 법령에 위반하는 경우 등
  • - 본인 또는 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • - 오로지 당해 서비스를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

7. 기술적ㆍ관리적 대책

  1. 1. 기술적 대책

    씨제이엠디원(주)는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    • - 씨제이엠디원(주)는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • - 씨제이엠디원(주)는 서버 및 네트워크 관련 보안시스템을 갖추고 있습니다.
    • - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 갖춰 고객님이 제공하신 개인정보보호에 만전을 기하고 있습니다.
  2. 2. 관리적 대책

    씨제이엠디원(주)는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

    씨제이엠디원(주)는 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

    씨제이엠디원(주)는 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계 시 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

    씨제이엠디원(주)는 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

  3. 3. 씨제이엠디원(주)는 상기의 기술적, 관리적 대책에도 불구하고 고객님의 개인적 실수나 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 씨제이엠디원(주)는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

8. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고상담이 필요하신 경우에는 개인정보보호책임자에 전화, E-mail로 연락하시거나, 정보통신부 산하 공공기관인 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

※ 개인정보침해신고센터
  • - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr), 전화번호 : 02-405-5118
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://cyberbureau.police.go.kr), 전화번호 : 182

9. 고객 개인정보 보호 책임자

고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 씨제이엠디원(주)는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객님의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보보호책임자 : 김태호 전화번호 : 02-6390-8823 (평일 오전 9~12시, 오후 1시~5시 30분) E-mail : sm.lee15@cj.net

10. 정책 변경에 따른 공지의무

  1. 1. 본 “개인정보처리방침”의 상세한 내용은 “씨제이엠디원(주)” 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 고객님들이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 “개인정보처리방침”의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 홈페이지를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.
  2. 2. 본 “개인정보처리방침”이 관련 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우 변경되는 “개인정보처리방침”을 시행하기 전에 “씨제이엠디원(주)“ 홈페이지를 통해 변경 사유 및 내용 등을 공지합니다.
상단으로 이동

이메일 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

  • © CJ MD1 Corp. All rights reserved.
  • 게시일 : 2017년 4월 27일
팝업 닫기
사이트맵 닫기